СМИ

Крепкое чувство

Ксения и Никита

24 июля 2015 года

Свадебное агентство JWedding

 

Ксения и Никита пришли в свадебное агентство JWedding с мечтой о роскошной свадьбе, подобной нетривиальной церемонии Элтона Джона, которую влюбленные увидели в прессе. Паре хотелось наполнить свой праздник таким же особенным вкусом. Его с помощью специалистов они нашли в цвете года марсала. 

 

Ксения и Никита начали подготовку к свадьбе по всем правилам: заблаговременно и с визита в свадебное агентство. В JWedding ребята пришли за семь месяцев до торжественного дня. Хозяйка агентства и свадебный организатор пары Юлия Степанова уделила время детальному обсуждению проекта: «Ксюша и Никита – очень открытые, современные молодые люди. Ребята даже разрешили нам опубликовать их историю и фотографии, что без одобрения пары в JWedding никогда не случается. Ребята показали свадебные фотографии Элтона Джона, рассказали, что для них особенно важно, поделились мечтами о множестве живых красных роз, благородных оттенках, единстве стиля для гостей. При этом паре не хотелось вычеркивать традиции – «баяны», как они сами их назвали. Сразу стало понятно, что семейное начало в этой паре уже присутствует и нам надо это отразить. Но и о трендах мы не забывали, ведь молодожены обращаются к нам за WOW-эффектом. Поэтому мы с командой предложили Ксении и Никите тренд тогда еще будущего 2015 года – марсала». За решением родился и главный мотив всей свадьбы – яркая классика. Стиль соединил в себе нотки ретро, глубину и одновременно легкий шик Викторианской Англии. Огромное внимание в проекте было уделено дизайну, ведь одно из правил JWedding – максимальное брендирование свадьбы.

 

Когда общая картина уже вырисовывалась, вниманием пары завладел стилист свадьбы Екатерина Хохлова. «Моей задачей в каждом отдельном проекте является не только подбор платья невесты, костюма жениха и деталей к ним, но в первую очередь полноценная проработка образов, которые будут стилистически грамотно сочетаться друг с другом и гармонично вписываться в концепт свадьбы. Кажется, сложная работа, но с ребятами мне было очень легко. Природный золотистый оттенок волос Ксюши, ее фарфоровая кожа и прозрачно-зеленые глаза определили цветовую гамму свадебного ансамбля: платье оттенка айвори, мягкое золото и марсала в аксессуарах. Яркий колорит Никиты прекрасно «выдержал» контрастный комплект, состоявший из чернильно-синего костюма, молочной сорочки и аксессуаров того же благородного оттенка красного вина марсала. Прическа Ксении изысканной низкой формы поддерживала винтажный стиль, но легкость и невесомость собранных локонов делали образ невесты модным и актуальным. Макияж должен смотреться естественно и в дневном, и в искусственном освещении, быть ярким для фото и видео, но нежным для свадебной церемонии. Таким мы его и сделали, уделив внимание созданию красивого контура лица, сияющей нежной кожи и светящегося взгляда».

 

Еще на старте проекта Ксения и Никита встретились с декоратором своей свадьбы Дарьей Гувенновой. Юлия и Дарья предложили ребятам 32 различные цветовые палитры будущего торжества. Единогласное «да» получило сочетание белого, золотого, серебряного и марсалы.

«Над проектами JWedding трудится очень крутой неместный дизайнер, что позволяет сохранить индивидуальный стиль «не как у всех». Классические пригласительные на светлой основе, с паспарту цвета марсала, семейным гербом, объединяющим два рода, золотым багетом и объемными конвертами с роскошными кистями вдохновили нас развивать эту тему дальше. Кстати, такого количества зарисовок мы еще не делали: проект свадебного декора полностью сформировался на 20 листах. Нам было важно проработать каждую локацию. Сборы Ксении проходили дома, в ее комнате, поэтому чтобы создать настоящий девичий будуар мы вынесли всю мебель и воссоздали интерьер с помощью классики, кружевной ширмы и живых цветов. На сборах Никиты решили немного пошалить и подготовили для него и друзей холодное пиво. Этикетки мы заменили на фирменные, в нашей цветовой палитре. Она же главенствовала в образах друзей жениха: для них мы сшили жилеты и галстуки цвета марсала. Ребята смотрелись очень гармонично. Главной деталью утра жениха стала «Книга из поколения в поколение» - большой фотоальбом в кожаном переплете. Его наполнение – тайна, которую Никита будет хранить и передаст своим детям», - декоратор проекта поделилась интересными деталями сборов невесты и жениха.

 

 

После встречи пара вместе с друзьями отправилась на фотосессию с фото-дуэтом WeddyVision. В лесу на красивой поляне их уже ждал европейский ланч на 14 персон. Запасной вариант на случай дождя у организаторов тоже имелся, но план B не понадобился. Юлия рассказала, что от идеи ланча вдвоем пришлось сразу отказаться, ведь Ксюша и Никита очень компанейские и свой день хотели провести вместе с друзьями. Мебель, текстиль, цветочные композиции посреди леса смотрелись очень необычно. Стулья молодоженов выделяли таблички «Жених» и «Невеста», а зажженные свечи создавали уют в открытом пространстве. Ланч таил в себе несколько приятных задумок, одна из которых песочная церемония - мечта ребят. Когда пара удалилась на фотосессию, друзья приняли участие в флористическом мастер-классе и своими руками создали цветочное обрамление для фотографии молодоженов. Это был не единственный подарок - ребята развернули сюрприз от декораторов. Сшитые на заказ зайчики ручной работы в дресс-коде торжества тоже приняли участие в съемке.

 

 

Юлия и Дарья уделили особое внимание зонированию и декору свадебной площадки. Интерьер ресторана «Рояль», который в день торжества был полностью арендован для праздника, идеально соответствовал общему стилю и требовал лишь привнесения индивидуальных дополнений. Обсудив предпочтения с ребятами, в ресторане создали лаунж-зону с мягкими диванами для отдыха, фотозону, кэнди-бар и фуршетный стол. Зал наполнили изысканными декораторскими деталями: красивый комод с аккуратными тарелочками оказался не частью ресторанного сервиса, а планом рассадки, где на каждой тарелке располагался номер стола и имена гостей. Фотозона напоминала уголок уютного дома. На специальной конструкции, напоминающей стену, висели различные багетные рамочки. Некоторые рамки были пустыми, гости могли обойти «стену» и быть самыми настоящими живыми фотографиями. Кенди-бар – отдельная история! Сладости ручной работы, россыпь свежих ягод, пирожные макаронсы – пройти мимо было невозможно. На банкете Ксения и Никита сидели вдвоем за столом, украшенном пышными цветочными композициями, свечами и стопками книг. На столах гостей расположились высокие канделябры с цветочными композициями. К слову, цветы на торжестве присутствовали везде, как и мечтали молодожены.

 

Банкетная часть праздника была наполнена множеством трогательных и смешных моментов. Чтобы все было идеально, большую работу провели техники, наполнив зал художественным светом. Грамотная подсветка выделяла только необходимое. Кстати, молодым захотелось тоже кое-что скрыть, поэтому для них изготовили табличку со словом «Цензура», которая «прятала» особенно трепетные моменты проявления чувств. Отдельное внимание было уделено и традиционному голосованию за первенца в семье. Декоративное панно для игры в пятнашки решило судьбу шуточного состязания. Выступление музыкальной группы подарило молодым и гостям огромное количество ярких эмоций. А кульминацией вечера стало зажжение семейного очага, которым стал символичный резной фонарь. В завершении торжества гости наблюдали из панорамных окон ресторана великолепный салют под трогательную музыкальную композицию. Яркий финал теплого, бархатного праздника навсегда останется в сердцах ребят, которые в этот день стали настоящей семьей.